14-15 июля прошел 3-ий приходской семейный турслет «Семь Я – дружная семья»

14-15 июля около водохранилища Птичь прошел 3-ий приходской слет «Семь Я – дружная семья» в котором приняло участие около 60 человек, пожелавшие отправиться в условно морское путешествие.

События первого дня слета развивались стремительно! В тихой зеленой гавани расположились 12 мореманских семейных команд. Каждая команда выпустила свою морскую газету, желая рассказать, как можно больше об увлекательных приключениях своей семьи. Во время построения на палубе был торжественно поднят флаг слета. Неожиданное нападение пиратов удалось урегулировать путем мирных переговоров с выкупом адмирала и матроса. На радостях команды пели, танцевали, аплодировали, постоянно держа нос по ветру в сторону камбуза, с которого долетали аппетитные запахи щей и макарон по-флотски.

После сытного обеда многочисленная группа людей в тельняшках потянулась к водным просторам водохранилища. Тренировки по погружению под воду и обстрелу противника речной грязью прошли успешно. Все обитатели водной пучины притихли и спрятались – рыболовецкое судно пришло ни с чем. Прекрасный день радовал солнцем и ничего не предвещало шторма!

Вдоволь накупавшись участники слета играли в мини-футбол и волейбол, собирали землянику в березой роще, изучали семейные стенгазеты и морскую азбуку.    

Ближе к вечеру, отдохнувшие и счастливые члены команд вновь собрались на палубе для торжественного награждения участников творческих выступлений на морскую тематику. Все подошли к подготовке очень ответственно и креативно, так что выбрать лучших было невозможно, поэтому всем командам были вручены памятные призы и дипломы участников слета.

В это время на камбузе зачинался плов. Испытания продолжались! В сражение вступила стихия: штормовой ветер, сильный дождь и высокие волны! Сначала в водах сильнейшего ливня утонул костер на камбузе, а за ним и плов!  Приходские мореманы не отступили, отступила стихия, оставив после себя широкие водные просторы, затопленные шлюпки-палатки и много грязи у костра! Однако, это не помешало завершить приготовление плова и отлично поужинать в сумерках. Морские и очень душевные песни звучали у костра далеко за полночь, а в мокрых палатках спали счастливые матросы и юнги, пережившие за день массу приключений.