Category

Фотоархив

Category

16 февраля 2024 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Японского, Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил…

Сегодня православные верующие отмечают Пасху — главный христианский праздник, посвященный воскресению Иисуса Христа. Для верующих он означает перерождение Иисуса, победу жизни над смертью. Накануне тысячи верующих пришли в храмы освятить корзинки, в которых традиционно лежат крашеные яйца, соль, хлеб, мясо, сыр и сдоба, а поздним вечером многие отправились на праздничную службу. Мы в свою очередь

В младшей группе ( 4- 5 лет) студии Рождество состоялось праздничное занятие, посвященное Покрову Пресвятой Богородицы. К ребятам 4- 5 лет в гости приходила сама Осень, с которой они играли, вместе трудились, помогали в сложной ситуации, а ещё рассказывали и показывали все, чему научились за весь цикл: отличать овощи от фруктов и злаков, знать где

1 августа 2021 г. после ранней Божественной литургии мы отправились в паломничество на место упокоения блаженной матушки Валентины Минской. Слава Богу, всё получилось! Мы побывали сегодня в гостях у матушки Валентины! От станции электрички «Пятигорье» до могилки матушки шли крестным ходом, вознося молитвы ко Господу и Богородице. Под сенью на кладбище в д. Крысово пели

Сегодняшнее Евангелие отражает удивительную черту женщины – она всегда движима сердцем. Сердце опережает мысль и рациональный путь к познанию. Когда они идут ко гробу, исполненные решимости, какие-то сомнения приходят уже после, по факту: кто откроет гроб нам, ведь камень приставлен к гробу? Две тысячи лет назад с женщиной могли сделать что угодно и остаться без