25 июля после посещения  Юрович, помолившись у иконы Божией Матери Юровичская Милосердная, наш паломнический десант отправился  в Хойники  в Свято-Покровский женский монастырь к святыне земли хойникской  — иконе Божией Матери «Благодатное Небо».

Настоятельница  монастыря  игумения Евпраксия тепло встретила нас, накормила, расспросила о приходе и его насущных проблемах, прониклась нашей главной озабоченностью на тот момент – возникшими препятствиями в процессе получения земельного участка под строительство.

Матушка записала имена  чиновников, от которых зависело это  решение, обещала нам непрестанную молитвенную поддержку  и просила информировать  о дальнейшем  продвижении дела. Теперь, когда наш земельный вопрос уже решён, предлагаем всем помолиться о здравии матушки Евпраксии со сестрами во Христе и оказать посильную помощь этому небольшому женскому монастырю.

По благословению настоятеля в свечном киоске будет организован конверт, куда можно будет подать свою жертву на монастырь и записки о поминовении.

На следующей неделе отец Павел с матушкой Верой планируют посетить Свято-Покровский монастырь в Хойниках и всё передать по назначению.