Выставка, посвященная Восточному христианству проходит в Японском городе Фукуока

Мир Восточного христианства ー свет с востока
Хитоши Танака

Восточное христианство ー это древние восточные церкви (Эфиопиская и Коптская церкви) и Восточная православная церковь (Греческое и Русское праваславие).

Сегодня в музее при христианском университете “Сейнан-гакуин Дайгаку” в г. Фукуока в Японии проходит выставка, посвященная Восточному христианству.  Данная выставка 《Встреча с Восточным христианством — форма молитвы и проповеди》проводится с 17 июля по 20 октября 2018 г.

Университет имеет столетную историю (основан в 1916 г.), а одно историческое здание в нем открыт как музей с 2006 г. На первом этаже музея расположены выстовочные комнаты,  а на втором этаже — большой зал для молитвы. 

Организаторами выставки《Встреча с Восточным христианством》 являются молодые исследователи, принадлежащие этому музею, Hisashi Churei и Yui Miyakawa. Они впервые здесь проводят Восточно-христианскую выставку при помощи православной церкви в г. Сендай.

На выставке представлены красивые иконы и исторические материалы,  по которым посетители могут прикоснуться к миру православия. В рамках этого представления проводят также симпозиум, спец-экскурсию, мастер-класс для детей, и таким образом,  жители Японии с интересом знакомятся с учением Восточного христианства.

Среди выставленных экспонатов заметны материалы о Николае Японском. Николай Японский — Иван Дмитриевич Касаткин проповедовал праваславие в Японии,  изучая и ее культуру. Именно его деятельностью начинается православная история в стране восходящего солнца. С такими особыми и для японцев историями  здесь ознакомляются посетители, и это лучшая возможность многим японским людям узнать плавославие.

Организаторы,  поблагодарив за поддержку провославных представителей, желают и в дальнейщем продолжать проведение таких мероприятий,  представяющих Восточное христианство в Японии. Впечатления посетителей от выставки уже немаленькие. 

Таким образом, в юго- западном городе Фукуока сегодня укрепляют отношения Японии с Восточными странами в сфере православия.