Каменную Горку по выходным и праздникам навещает пони Абрек. Возможно, он скоро переедет сюда жить

По воскресениям с 11 до 13 часов около Храма св. Николая Японского детей катает пони. Также здесь можно приятно пообщаться, перекусить в кафе, а иногда и принять участие в мастер-классе.

Воскресные встречи

В рамках нового проекта «Воскресные встречи» приход храма организует досуг для всех желающих. Каждое воскресение здесь собираются семьи с детьми, можно просто приятно провести время, тепло пообщаться. К услугам посетителей кафе с домашней выпечкой и напитками. По возможности прихожане проводят творческие мастер-классы. Дети могут весело провести время на игровых площадках. Но самое интересное, что в гости приезжает пони Абрек.

За определенную плату все желающие могут покататься на маленькой лошадке. Цена договорная, а все собранные от прогулок на пони деньги идут на его содержание. Абрек с удовольствием кушает яблоки, морковку, хлеб, которыми его угощают и хозяева, и посетители. А после трудов пони пасется на поляне рядом с храмом.

Воскресные встречи

Хозяева Абрека вместе с настоятелем Павлом Сердюком планируют реализовать проект приходского детского конного клуба. Пока идея витает в воздухе, ведь, чтобы разместить на территории храма хотя бы одного пони нужно создать определенные условия для его проживания и содержания. Нужны и люди, которые будут помогать осуществлять уход за Абреком.

И все-таки есть надежда, что пони переедет в Каменную Горку на постоянное место жительства, чтобы радовать детей и взрослых. А пока пони навещает жителей Каменной Горки по выходным и праздникам.

Анна Игнатеня
blizko.by