Профессор Стэндфорского университета Карл Джерасси (1923-2015) считал, что к 2050 году люди будут прибегать к сексу исключительно ради удовольствия.

ЭКО, полагал учёный, перестанет быть услугой, оказываемой по медицинским показаниям, а будет главным способом продолжения рода в развитых странах. По словам Джерасси, женщины будут замораживать яйцеклетки в молодом возрасте, когда они здоровы и полны сил, и … делать стерилизацию. Таким образом они перестанут беспокоиться о необходимости родить детей в молодом возрасте, а, наоборот, больше сил и времени уделят карьере. И когда они встретят верного партнёра, с которым будут готовы растить детей, они смогут воспользоваться своим биологическим материалом, не беспокоясь о женских циклах. Как следствие, возраст воспроизводства населения снизится.

Среди плюсов социальной метаморфозы учёный называл «отсутствие абортов», так как женщина не сможет забеременеть незапланированно.

В 1978 году дочь Джерасси Памела в возрасте 28 лет покончила жизнь самоубийством. Причиной этому стала депрессия, ставшая следствием стерилизации.

Карла Джерасси считают отцом противозачаточной таблетки. Профессор называл себя «мужчиной-феминистом», и вместе с тем признавал, что оральная контрацепция повлияла на женщин «не только положительно, но и отрицательно».

В конце жизни Джерасси, известный не только как учёный, но и как писатель-фантаст, поэт, драматург, старался избегать разговоров о себе как о создателе оральной контрацепции, сосредоточившись на литературе и искусстве.

 За свою работу в области контрацепции Джерасси 8 раз номинировался на Нобелевскую премию по химии, но так и не получил ни одной, хотя изобретение противозачаточных ставили в один ряд с изобретением антибиотиков.

www.pro-life.by