На днях в Шотландии и Уэльсе легализовали пересылку беременным женщинам абортивных таблеток по почте, а вот английский парламент сегодня наложил на них запрет. Министры выступили против такой процедуры, тем самым прервав двухгодичную практику применения этого опыта. Сторонники про-чойса негодуют и обвиняют тех, кто наложил вето на опасную процедуру, в нарушении закона.

Практика телемедицинских абортов, когда женщина получает таблетку по почте, а потом принимает её, консультируясь с врачом в режиме онлайн, была введена в стране в связи с пандемией — пояснили в правительстве и отметили, что этот опыт продлится до августа, а в сентябре «таблетки по почте» запретят.

Однако с тех пор данной услугой уже успели воспользоваться 150 000 женщин и эта практика уже приобрела славу «самой большой положительной революции в области прав на аборт в Великобритании со времен легализации абортов в 1967 году». Поэтому парламентариев стали обвинять в нарушении прав женщин.

Луиза Маккадден, советник по связям с общественностью в Великобритании MSI Reproductive Choices — глобальной благотворительной организации, которая в прошлом году сделала 60 000 абортов в Англии, — сказала: “И Всемирной организации здравоохранения, и Управления по контролю за продуктами и лекарствами в США, и правительства Уэльса согласны с тем, что медикаментозный аборт можно проводить дома, и только в Англии почему-то с этим не согласны”.

В ответ на это в департаменте здравоохранения и социального обеспечения заявили, что по вопросу абортов члены правительства заявляют о своем решении свободным голосованием и что приоритетом ведомства было и остается обеспечение женщинам безопасного и надежного доступа к медицинским услугам». 

www.pro-life.by

Write A Comment