В канун праздника Вознесения Господня в адрес нашего Прихода пришла посылка. А в ней — подарок к празднику -  календарь «От Пасхи до Вознесения». И не просто обычный календарь, а настоящий шедевр, созданный руками детей (от 4 до 11 лет) воскресной школы Покровского храма подмосковной Барвихи, где находится подворье Зачатьевского монастыря.

Посмотрев ролики можно убедиться, насколько это был длительный и кропотивый труд: весь Великий Пост дети рисовали, печатали и собирали своё творение. А главное – погружались в атмосферу Святого Евангелия.

Предугадываю вопрос: а почему именно нам пришла эта посылка и именно из Барвихи? Дело в том, что в том храме сейчас преподаёт рисование Екатерина Фомина, художник-иконописец из Москвы, из-под кисти которой вышли многие наши первые иконы.   Старожилы прихода хорошо помнят Екатерину!

Тираж календаря совсем небольшой! Поэтому очень немногие могут похвастаться обладанием этого шедевра!) Это: владыка Тихон(Шевкунов), посол Китая в России, музей Рублёва в Москве, игумения  Зачатьевского монастыря Иулиания (Каледа) , для которой изначально и планировался сюрприз, а теперь и наш Приход в лице Церковно-приходской школы!