В крупнейших райцентрах Беларуси во всех регионах на следующей неделе появится почти четыре десятка билбордов с социальной рекламой в защиту жизни и семейных ценностей.

В конце сентября банеры с призывами отказаться от аборта появились также в столице, во всех областных центрах Беларуси и городе Бобруйске. Инициировал проект именно бобруйский Центр поддержки семьи, материнства и детства “Покрова”, совместно с минским центром поддержки семьи и материнства “Матуля” и Минздравом Беларуси. Социальная реклама содержит слоганы “Сохрани в себе человека”, “Ты его не видишь, а он тебя уже любит”, “Отцовство – твой главный проект”. Совсем недавно ролики с социальной рекламой в защиту жизни и семейных ценностей начали транслировать на одном из популярных музыкальных телеканалов и в Минском метрополитене, потенциальная аудитория которого составляет 600 000 зрителей в сутки. Организаторы социального проекта надеются, что транслируемые ролики и постеры помогут родиться многим деткам. На всех медиаматериалах размещён номер телефона, по которому каждая женщина может получить помощь в кризисной ситуации: +375 44 770 80 20 и другие контакты.

Андрей Зубенко, директор Центра поддержки семьи, материнства и детства “Покрова”: “Наш проект – совместный с Министерством здравоохранения и центром “Матуля”. Мы реализуем социальную рекламу в поддержку семьи, семейных ценностей, против абортов, за рождаемость, за отцовство, то есть за традиционные семейные ценности. Тем самым мы еще раз хотим сказать, что вся эта социальная реклама направлена на поддержку, на понимание, на общественное осознание, на изменение общественного сознания. Аборты – это большая проблема нашего общества, одна из самых темных сторон семьи. Потому что аборт все-таки делает человека несчастливым: и женщину, и семью, весь род ее. Женщина, которая не делает аборт, которая сохраняет ребенка и в своей жизни не совершала аборт, она всегда будет счастлива”.

sobor.by