Со всех сторон реклама нам говорит, что мы достойны роскошных вещей и сладкой жизни, политики борются за достижение достойного уровня жизни для граждан своих стран. Все мы хотим прожить достойную жизнь: иметь интересную работу с достойной зарплатой, совершать достойные поступки, получать уважительное отношение от окружающих. Это свидетельствует нам о том, что подспудно мы воспринимаем себя, людей, не просто как часть животного мира, и даже неверующие люди ощущают эту надприродную сущность человека, его сверхматериальное достоинство.

Христиане верят, что со смертью достоинство человека не прекращается. Смерть как раз является подведением итога, венцом жизни, поэтому погребальные обычаи христиан полны глубокого почтения к телу и памяти почившего. Мы веруем, что это все имеет значение. Не только для близких, семьи, друзей, но и для загробной участи усопшего. Одним из элементов достойного погребения является особая молитва около тела усопшего – чтение Псалтири. 

К сожалению, этот древний обычай забывается сейчас не только в христианских семьях, но и даже не во всех храмах его можно встретить. 

В церкви святителя Николая Японского мы стараемся возродить это древнее служение. Прихожане вместе с родственниками молятся всю ночь накануне похорон.

Наш храм находится по адресу: ул. Лидская, д.3, г. Минск, Республика Беларусь

📱Телефон настоятеля храма: +375(29)-701-99-55
📱Телефон храма: +375(33)391-60-04
📩E-mail: 7019955@gmail.com

Храм открыт ежедневно с 8:00 до 20:00 (в летнее время до 21.00)