16 июля в нашем приходе прошло собрание, на котором обсуждалось развитие экотропы «Каменная горка». Были приглашены директор Центра экологических решений Евгений Лобанов и руководитель направления «Церковь и окружающая среда» Центра экологических решений Сергей Юшкевич, заинтересованные волонтёры.

К сожалению, сегодня экотропа “Каменная горка” подвергается медленному уничтожению. Мы же хотим вдохнуть новую жизнь в развитие этого проекта. Чтобы сюда могли приходить отдыхать семьи с детьми, мамы с детскими колясками. Ведь зеленых мест, подобных экотропе, в нашем районе практически не осталось. Здесь можно увидеть различных птиц и полюбоваться редкими видами растений. Это кусочек заповедной дикой природы в пространстве мегаполиса.

В планах очистить и облагообразить пруд, и сделать это не только своими силами, но привлечь и детей, подростков. С помощью экскурсий, квестов, обучающих и развлекательных программ привить ответственность и экологическую культуру к природе. Чтобы подростки и дети относились к окружающей среде, как к собственному дому, и понимали её хрупкость и ценность. У нас много идей, планов и задач, и мы все вместе постараемся воплотить их в жизнь.