Трогательный…

Так одним словом охарактеризовали читатели и гости встречи фильм Михаила Калика «Любить».

8 июля, в день Семьи, любви и верности, в библиотеке Прихода храма свт. Николая Японского прошел кинопросмотр. Совместно с Настоятелем Прихода прот. Павлом Сердюком и матушкой Верой приглашенные делились своими впечатлениями, философствовали на тему «что же такое любовь и что значит любить?» А также обсуждали возникшие вопросы во время просмотра и в ходе дискуссии. Заявленная тема оказалась настолько актуальной, что принять участие во встрече поспешили не только прихожане, но и читатели и гости из других районов города.

«Замечательная, теплая и добрая встреча…» — писали они потом в отзывах.
До начала мероприятия, а также во время кофе-пауз, приглашенные приняли участие в библиотечной квилт-акции под названием «Счастья — это…?» Участникам предлагалось на бумажных лепестках ромашки написать — что является для каждого из них счастьем… Ответы были собраны в одну большую ромашку — символ праздника, отмечаемого в день памяти святой четы Петра и Февронии Муромских.
Вниманию гостей была представлена книжная выставка «Семья — оплот любви и веры», где ждали своих благодарных читателей более 40 книг на темы любви, семьи, взаимоотношений между мужчиной и женщиной, мужем и женой.

В конце встречи всем представилась возможность запечатлеть себя в нежных оттенках специально организованной фотозоны, а также собраться вместе на общее фото.

«Любить — уметь видеть красоту, но не с целью осуждения или обладания, а с целью увидеть и возрадоваться…»

Любить для меня — делать волевые усилия, которые мне не хочется. (Прот. Павел Сердюк)

Так сказать, выходить за пределы себя. Но для этого «должна быть развита душа…» ( Прот. А. Мень)

Юлия Кузьмицкая

Фото: Александр Гладкий