11 октября наша библиотека впервые провела детскую Покровскую ярмарку, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Около 20 девчонок и мальчишек, наших читателей и участников студии Рождество, в возрасте от 5 лет до 14 попробовали себя в роли продавца-торговца. Но более экспертную оценку получила другая их роль – кулинара-кондитера и мастера на все руки. Блины, булочки, песочные розочки, орешки, леденцы, рогалики, бисквит, эклеры, печенье, и даже корзиночки со взбитыми сливками и трюфельные конфеты – вот чем был украшен наш осенний стол. Все это приготовили ребята сами под руководством родителей. Коронным завершающим кулинарным аккордом стали припозднившиеся яблоки в сахарном сиропе от Агнешки Сердюк.

Интересно было наблюдать за ребятами, которые соревновались в запускании самодельных летающих тарелок. Ведь по условиям ярмарки можно было приносить ещё и свои hand made. Так среди посетителей и гостей ярмарки появились ещё и счастливые обладатели самолётика из картона, рамки для фотографии из пазлов, двух экологичных ковриков из пряжи, жгутовых мачалок, бумажных хлопушек, необычных часов из коры и колышек.

Довольными остались все. И дети, и родители, и покупатели, и организаторы. А ещё ребята показали не только свое мастерство, но и умение делиться, уступать, и заботиться о других. Некоторые участники проекта всю свою, хоть и не очень большую денежную выручку, забирали не себе, а целенаправленно относили в скарбонку на лечение маленькой Веронички или жертвовали на строительство храма.
В конце звучал только один вопрос: когда следующая ярмарка?
И мы отвечаем – скоро! Такой же широкой ярмаркой мы встретим первый день осенних каникул. Не забудьте детально подготовиться и потеплее одеться!

Кузьмицкая Юлия