С 7 по 9 декабря 2018 прихожане храма св.Николая Японского в количестве 36 человек совершили паломническую поездку в Московскую область: Звенигород-Истра-Сергиев-Посад

В Звенигороде посетили Савва-Сторожевский монастырь, основанный в 1398 году Саввой Сторожевским — учеником Сергия Радонежского, успели на молебен преподобному Савве, приложились к раке с мощами преподобного. На ранней литургии половина группы исповедовалась и причастилась Святых Христовых Тайн. В монастыре была проведена интересная музейная экскурсия по царским палатам Алексея Михайловича и царицы.

В Звенигороде руководитель нашей поездки протоиерей Павел Сердюк и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы на Городке г. Звенигорода архимандрит Иероним отслужил литургию, а рестовратор Дмитрий рассказал о Звенигородском стиле росписи храма и показал фрески кисти Андрея Рублёва.

Следующим пунктом нашего паломничества был Воскресенский Новоиерусалимский мужской монастырь , который был основан в 1656 году патриархом Никоном, как копия на московской земле Палестинского храма Воскресения Христова-храма Гроба Господня в Иерусалиме . В храме была проведена интересная экскурсия, мы приложились в Кувукле к Гробу Господню.

В завершение, мы почти сутки провели в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, основанной Сергием Радонежским в 1337 году. Все паломники участвовали в молебне с акафистом преп.Сергию, приложились к раке с мощами преподобного. На ранней литургии все исповедовались и причастились Святых Христовых Тайн, посетили с экскурсией храмы и святыни монастыря, музей в Московской духовной академии, совершили подъём на колокольню.