Христианин в США, отказавшийся платить налоги, пока не отменят финансирование абортов, выиграл первое слушание в суде

Как и 60% американцев, Майкл Боуман (Michael Bowman) выступает против финансирования абортов из средств налогоплательщиков. Но в отличие от большинства своих соотечественников, за свое право не финансировать убийство детей он сражается с Внутренней налоговой службой (ВНС) США — сообщает агентство «Консервативный взгляд» со ссылкой на со ссылкой на Lifesitenews.com.

Христианин в США, отказавшийся платить налоги, пока не отменят финансирование абортов, выиграл первое слушание в суде

Боуман – 53-летний христианин, специалист по контрактам из города Колумбия Сити, штат Орегон. По сообщениям газеты The Oregonian, мужчина отказывается подавать налоговую декларацию или платить налоги с 1999 года, поскольку федеральное правительство финансирует индустрию абортов.

«Я не противник налоговой системы. Я люблю свою страну», – объяснил он журналистам. – «У меня есть долг перед страной. Но у меня также есть долг перед собственной совестью».

ВНС присылала ему бесчисленное количество предупреждений о неоплаченных налогах  с 2002 по 2014 год, а в 2012 Департамент налогов и сборов штата Орегон начал списывать деньги с банковского счета Боумана. В ответ тот начал обналичивать свою зарплату, оставляя на счету лишь минимальный баланс.

По словам федеральных прокуроров, эти действия представляют собой «изъятие своего дохода из доступа налоговых властей». Они вменили ему в вину уклонение от уплаты налогов на сумму 356,857 долларов, а также четыре статьи о правонарушениях в виде преднамеренного непредставления налоговой отчетности.

Адвокат Боумана, Мэтью Шиндлер (Matthew Schindler), заявил, что его клиент был полностью откровенен на всем протяжении этого периода, начиная от предъявления всех своих квитанций о доходах, до обналичивания их в своем банке под собственным именем.

«Как игрок в Твистер падает при проигрыше, государство потянулось слишком далеко вперед и наклонилось слишком далеко назад», – написано в его ходатайстве о прекращении дела.

На прошлой неделе окружной судья Майкл Мосман (Michael Mosman) принял сторону Боумана в отношении обвинения в уклонении, постановив, что в действиях обвиняемого не наблюдалось попытки скрыть свой доход или обмануть правительство, в которой его пытались уличить федеральные власти.

Во вторник в интервью на канале CBN News Боуман разъяснил свою позицию.

«Во-первых, я бы с удовольствием платил налоги и жил нормальной жизнью, однако наше правительство использует налоговые средства, чтобы спонсировать Организацию по планированию семьи, которая делает аборты, то есть, несет смерть невинным», – сказал Боуман. «Совершенно ясно, что у женщин есть право решать, но как видно, меня этого права лишили».

Он также нацелился на всеобщее возражение, что каждый американский гражданин обязан платить налоги, которые затем тратятся на те вещи, с которыми он может быть лично не согласен, например, на войну. «Видите ли, Конституция США дает правительству определенные способности, например, финансировать армию, однако как бы вы не изгалялись, нельзя сказать, что у правительства есть настоятельная заинтересованность в убийстве детей, которое поддерживается Конституцией», – объяснил Боуман.

Организация по планированию семьи получает от федерального правительства более 500 миллионов долларов в год и выполняет более 300 000 абортов. Федеральные законы запрещают напрямую использовать средства налогоплательщиков для финансирования абортов, однако группы, выступающие за защиту жизни, утверждают, что эти средства все равно позволяют абортирующим компаниям наращивать свое влияние и тратить больше доходов от других источников на аборты.

«Все, что нужно сделать правительству, это поставить поле для галочки, где нужно отметить, что вы поддерживаете Организацию по планированию семьи, и написать, какую сумму вы хотите ей пожертвовать». – предложил Боуман. «Тогда, также как любая церковь или благотворительная организация, Организация по планированию семьи будет получать средства от тех, кто ничего против нее не имеет, и таким образом 150 миллионов человек, как я, смогут с чистой совестью платить налоги».

Он поклялся продолжить противостояние до тех пор, пока правительство продолжает финансировать индустрию абортов.

«Мои усилия направлены на то, чтобы твердо защищать свои конституционные права и заставить правительство уважать том 42 главу 21.b «Акта о восстановлении свободы вероисповедания», чтобы я мог жить мирной жизнью, и в конце ее встретиться с Богом, надеясь услышать от Него слова «Молодец, добрый и верный слуга!», – сказал он.