Празднование приходского престольного праздника в Церковно-приходской школе при храме свт. Николая Японского

В Церковно-приходской школе при храме святителя Николая Японского  в воскресенье 18 февраля продолжилось празднование приходского престольного праздника.

Это был праздник с японской изюминкой!

Дети старших групп школы рассказали о  святителе Николае Японском и показали сценку о встрече святого Николая с синтоистским жрецом, самураем Такума Савабэ.

Серафима Крылова познакомила ребят и их родителей с особенностями японского национального костюма и искусства, географией Японии. О жизни Иосифа Гошкевича рассказал Глеб Князев. А  Илья Конопелько подготовил сообщение о политическом устройстве Японии.

Живой интерес у всех присутствующих вызвала выставка рисунков юной художницы Анны Бурачевской, увлеченной японским искусством аниме! Аня не только любит рисовать героев японских мультфильмов, но и много знает о их создателях, переписывается с друзьями из других стран и может читаться по-японски! Заключительным сюжетом встречи стал рассказ её отца Алексея Ивановича о боевом искусстве и оружие японских самураев.

На празднике были представлены настоящие японские экспонаты: самурайские мечи, японские веера, японские  каллиграфические инструменты.

Ребятам, которые участвовали в подготовке праздника,  были вручены подарки — книги А.И.  Осипова «Бог» и значки, выпущенные в честь 150-летия крещения в православную веру первого японца Такума Савабэ и двух его друзей.

Праздник продолжился настоящей масленицей: чай с блинами, игры и забавы на снегу (перетягивание каната и метание  «валенков», «горелки», снежки и пр.) и катания на ватрушках!!!

Всего  на встрече приняло участие  25 учеников, родители и педагоги. Всем хватило места и внимания в этот день!