Велосипеды становятся все популярнее в Минске, много любителей этого вида транспорта и в Каменной Горке. Именно для них в микрорайоне установлен первый веломаячок, где можно самостоятельно отремонтировать своего «коня».
 
Все фото: Анна Игнатеня
 
Веломаячок – это небольшая стойка с насосом и другими инструментами, с помощью которых можно заменить колесо, подкрутить какие-либо гайки. Не всегда для проведения простейшего ремонта у владельца велосипеда оказываются нужные инструменты, тем более, редкий человек возит их с собой. Именно для таких случаев предусмотрены веломаячки.
 
 
В Каменной Горке появилось «СТО» для велосипедов
 
Всего в Беларуси планируется установить в ближайшее время 21 подобную станцию. Первая появилась на Лидской, рядом с Храмом святителя Николая Японского.
 
В воскресение 27 октября состоялось торжественное открытие мини-станции. Настоятель храма перерезал ленточку и поздравил всех прихожан и жителей Каменной Горки с появлением нового велосипедного удобства. В храм многие приезжают на велосипедах, веломаячок будет удобен и для всех жителей микрорайона, кто периодически проезжает неподалеку на своем двухколесном друге, однако есть опасения, что станцию потревожат местные хулиганы.
 
— Посмотрим, сколько продержится наш веломаячок, — рассуждает настоятель. – Для одних – это удобство, для других – повод для вандализма. На зимний период собираемся временно демонтировать станцию. А как будет дальше, время покажет.
 
В Каменной Горке появилось «СТО» для велосипедов
 
Мероприятия по улучшению велоструктуры являются частью проекта «Развитие городского велосипедного движения в интересах общественности Республики Беларусь», при поддержке Европейского Союза. Реализуется проект учреждением «Центр экологических решений» совместно с общественным объединением «Минское велосипедное общество».

Анна Игнатеня
Близкие Новости