Открытый диспут реформаторов с православными готовится в Минске

Открытый диспут реформаторов с православными готовится в МинскеВ Минске готовится открытый диспут реформаторов с православными. Об этом заявил с сообщении в “Фейсбук” один из участников диалога Руслан Мирзоев:

“Родные и любимые братья и сёстры! По милости Господней, мне предоставилась возможность защищать веру евангельскую на публичном диспуте, — говорится в сообщении. — Тема диспута: “Понимание спасения в православном и реформатском богословии”. Мероприятие будет проходить 13 апреля в 17:30 по адресу: г. Минск, ул. Лидская 3, Храм святителя Николая Японского. 2 остановки от ст. метро Каменная Горка (остановка Домбровка 3). Прошу приходить всех желающих для духовной поддержки. А тех, кто не может прийти, умоляю подвизаться за меня в молитвах ваших, дабы Христос прославился в теле моём.(Иуд 1:3: “Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание— подвизаться за веру, однажды преданную святым.”). Будет также осуществляться видеосъёмка. Материал предоставлю. Жду вас, дорогие”.

 
Руслан Мирзоев в окружении реформаторских богословов: профессоров Клея и Уилла
Руслан Мирзоев в окружении реформаторских богословов: профессоров Клея и Уилла

Как стало известно Sekty.by из внутренних источников оппонировать со стороны православной Церкви будет мирянин Олег Нагорный, который больше известен в Беларуси как практический сектовед.

“Могу подтвердить: такое мероприятие организуется, — комментирует Олег Нагорный. — С настоятелем миссионерского прихода в честь святителя Николая Японского протоиереем Павлом Сердюком согласована дата: пятница 13-го на светлой седмице. Так что для всех не суеверных вход будет свободным. Больше подробностей я сообщу ближе к дате. Но коль скоро мой визави уже предал планы огласке, могу сказать, что он представляет так называемую “Евангельскую реформаторскую Церковь Беларуси”. По сути это кальвинисты. Так что ожидается диалог в духе: Предестинация V&S Синергия”.