Освящение крестов

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы, первый двунадесятый праздник нового церковного года, в приходе Николая Японского г. Минска был ознаменован сразу двумя важными и долгожданными  событиями.

Освящение1 Освящение2 Освящение6

Освящение7 Освящение10 Освящение11

Освящение13Освящение14Первое из них – особенно радостное — освящение и водружение крестов над куполами Храма. В присутствии многих прихожан и гостей прихода три шестиконечных ослепительно сверкающих креста взметнулись и победно засияли на фоне небесной голубизны. Все радовались этому долгожданному событию: и млад,  и стар!  И небесная канцелярия не подвела в этот день, вопреки довольно неутешительному прогнозу. Разделить радость с нами в этот знаменательный день прибыл и давний друг прихода  Владимир Христович Берберов со своей неизменной  спутницей  —  белорусской дудой (национальной разновидностью волынки). Некоторые прихожане уже слышали игру Владимира Христовича на этом необычном старинном инструменте наших предков в день освящения Евфросиньевского креста на холме (12 августа н.г.) и на празднике Преображения Господня. Необычное, завораживающее и протяжное звучание белорусской дуды многими прихожанами соотносилось с японской музыкой 🙂

Освящение15 Освящение17

Освящение16Вторым, не менее важным и значимым событием на приходе, явилось пополнение клира еще одним священником. В завершение праздничной службы настоятель прихода отец Павел Сердюк сердечно представил прихожанам иерея Сергея Тимошенкова.

Фоторепортаж  Александра Гладкого.